Popular Posts

xyz. Powered by Blogger.

My Blog List

Monday, 16 April 2018

BSB Village: Resort Unik Bertema Etnik Jawa

<br />
Home / Perumahan / PerumJatengDiy / BSB Village: Resort Unik Bertema Etnik
Jawa<br />
BSB Village: Resort Unik Bertema Etnik Jawa<br />
7:06 AM Add Comment Perumahan , PerumJatengDiy Edit<br />
BSB Village: Resort Unik Bertema Etnik Jawa<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
BSB Village<br />
PT Hijau Cipta Harmoni (Karyadeka Group) merupakan salah satu pengembang yang
cukup terkenal di Kota Semarang karena pengalamannya dalam membangun memasarkan
dan mengelola perumahan. Salah satu perumahan yang sedang dikembangkan oleh
developer tersebut adalah BSB Village yang terletak di kawasan BSB dengan total
perumahan yang akan dibangun sekitar 3000-4000 unit di dalam area seluas 65 Ha.
Terletak di &nbsp;Cangkiran, Mijen Kota Semarang yang didominasi daerah
perkebunan yang masih asri, BSB Village menawarkan konsep perumahan natural
dimana lingkungan sekitar perumahan masih tampak alami dengan keberadaan kebun
maupun sawah sehingga juga menghasilkan pemandangan yang eksotik. &nbsp;Konsep
resort diusung BSB Village dengan mengangkat tema etnik Jawa, karena melihat
masyarakat saat ini sudah mulai bosan dengan konsep perumahan yang modern dan
minimalis

Sumber
:http://properti15.blogspot.com/2017/10/bsb-village-resort-unik-bertema-etnik.html

Ekonomi

Sunday, 15 April 2018

Laga Arema Vs Persib Disetop di Injury Time karena Ricuh

Duel panas terjadi di pekan ke-empat Liga I &nbsp;Gojek Indonesia 2018 ketika
Persib Bandung bertamu ke Stadion Kanjuruhan Kepanjen Malang untuk berhadapan
melawan Arema FC Minggu (15/4/2018). &nbsp;Kedua tim papan atas yang menjadi
barometer persepakbolaan Indonesia tersebut tidak mau mengecewakan pendukung
mereka masing-masing. Oleh karena itu pertarungan sengit dengan tensi tinggi
terjadi mulai wasit meniup peluit di menit pertama.<br />
<br />
Setelah saling berbagi serangan, akhirnya sang tuan rumah Tim Singo edan membuka
keunggulan melalui Thiago Furtuoso yang memanfaatkan umpan jauh Dendi Santoso di
menit ke-18. &nbsp;Dengan kecerdikannya, Thiago mampu mengecoh kiper Persib,
Muhammad Nathsir yang sudah keluar dari sarangnya. Tidak mau dipermalukan oleh
tuan rumah, Persib mengejar ketertinggalan dan dalam waktu satu menit berikutnya
gawang Arema FC di bobol oleh Ezechiel N'Douassel. Kedudukan imbang tersebut
bertahan hingga jeda istirahat dilakukan.

Sumber
:http://dunabola.blogspot.co.id/2018/04/laga-arema-vs-persib-disetop-di-injury.html

Olahraga

Kumpulan meme ojek Online (1)

Moda transportasi memang selalu berkembang seiring dengan kemajuan pemikiran
manusia. Jaman dahulu jika ingin bepergian orang hanya dengan bajalan kaki,
kemudian menggunakan perahu sederhana, membuat grobag, sepeda, becak, motor,
mobil hingga pesawat terbang. Dan saat ini dikenal moda transportasi online
termasuk ojek online. Meskipun keberadaan ojek onlline menjadi kontroversi bagi
sebagian orang, namun lebih banyak lagi yang suka menggunakan moda transportasi
alternatif ini. Dan untuk mengenang sisi lain dari ojek online, berikut ini
adalah kumpulan meme ojek online yang asyik, lucu nan menggemaskan yang
dikumpulkan dari berbagai sumber:<br />
<br />
1. Abang kok gitu sech? jadi gemes deh adek. #Cemburu

Sumber :http://lelucuan.blogspot.com/2017/10/kumpulan-meme-ojek-online-1.html
Lucu

Friday, 13 April 2018

Profil Marko Simic

Marko Simic dilahirkan pada tanggal 23 Januari 1988 di Pakrac, Kroasia dan
memulai debut di klub profesional setelah menandatangani kontrak di NK Zagreb
U19 pada tahun 2007. Di tingkat tim Nasional, pemain yang memiliki tinggi badan
1,87 m ini pernah mewakili Kroasia secara internasional di tingkat U19, U20 dan
U21 dengan prestasi gemilang, yaitu membukukan tiga gol dari tujuh kali
pertandingan. Sebelum bergabung dengan Persija, Simic tercatat telah bermain
untuk 16 klub, termasuk pula klub Serie C Italia, Pordenone pada musim 2014/2015
lalu . Dan terakhir, dia pernah bermain untuk Klub Malaysia, Melaka United yang
berlaga di Liga Super Malaysia 2017. Di Melaka United, Simic mencatatkan 9 gol
dalam 8 kali pertandingan yang membuatnya banyak dilirik klub-klub besar baik
itu dari Malaysia maupun Indonesia.<br />
<br />
Pada awal masuknya Simic ke Persija, banyak pihak yang meragukan kemampuannya
karena berdasarkan data yang dihimpun dari Transfermarkt, koleksi golnya tidak
pernah melebihi 10 gol di tiap klub yang dibelanya. &nbsp;Selain berposisi
sebagai ujung tombak, ternyata dia juga memiliki kemampuan untuk dimainkan
sebagai gelandang serang maupun pemain sayap kanan.

Sumber :http://dunabola.blogspot.co.id/2018/04/profil-marko-simic.html
Olahraga

Cara Memasang Rating Di Blogger

Tutorial kali ini kita akan membahas cara membuat rating blogger terbaru 2018 ..
Rating bisa dibilang seperti penilaiaan ..Penilaian Pengunjung Terhadap Post
Yang Kita Buat .. Apabila Pengunjung Sangat Puas Maka Rating Yang Bisa Di Kasih
Pengujung Yaitu Bintang 5 .. Apabila Pengunjung Kurang Puas Maka Bisa Jadi Di
Beri Rating 1<br />
<br />
Supaya Kita Tahu Bahwa Rating Di Blogger Sangatlah Penting .. Karena Sebuah
Widget Rating Bisa Mempercantik Tampilan Blogger .. Dan Juga Bisa Berguna Untuk
Kita Untuk Mengetahui Seberapa manfaatnya Postingan kita untuk pengujung ..<br
/>
<br />
Maka Dari Itu Lebih Baik Kita Memasang Rating Widget .. Rating Widget Yang Kita
Bahas Yaitu Rating Widget Untuk Di Blogger .. Dan Sangatlah Ringan Dalam Segi
Loading. . Jadi Tak Perlu Khawatir Apabila Pasang Widget Rating Menjadi Loading
Berat<br />


Sumber :https://www.mafsyah.com/2018/04/cara-memasang-rating-di-blogger.html
Internet

Ruang Tamu Ini Berdinding Kolam Renang

Ini bukanlah cerita tentang dunia bawah air bikini bottom, melainkan sebuah
karya monumental unik dari seorang arsitek bernama Fernanda Marques. Dengan buah
pikiran dan sentuhan tangannya, sebuah rumah di Sao Paolo ini memiliki ruang
tamu yang seolah-olah berada di dalam kolam &nbsp;renang.<br />
<br />
Marques sengaja "membungkus" ruang tamu di sebuah apartemen milik kliennya
dengan dinding-dinding kaca untuk memisahkan ruangan tersebut dengan kolam
renang yang ada di sampingnya. &nbsp;Secara sekilas, ini lebih tepat disebut
akuarium &nbsp;raksasa dengan perenang sebagai ikannya. Kolam renangnya sendiri
berada di sebuah &nbsp;ruang sempit yang ada di samping apartemen<br />


Sumber
:http://properti15.blogspot.com/2018/04/kamar-tmu-di-dalam-kolam-renang.html
Berita

Thursday, 12 April 2018

[ Review ] Koe no Katachi ( 2016 ) : Bukan kisah romantis biasa

&nbsp; &nbsp; Koe no Katachi sukses membawakan kisah cerita romansa yang
berbeda dari biasanya,dengan sentuhan tone yang dark didalamnya dan juga dengan
tema yang tidak biasa.<br />
<br />
&nbsp;Koe no Katachi menceritakan Ishida yang ketika ia duduk di bangku SD ia
selalu mem-bully Nishimiya hanya karena ia adalah seorang tuna-rungu,namun aksi
bullying Ishida justru malah membalik kepada dirinya ketika Nishimiya memutuskan
untuk pindah sekolah,dan Ishida-pun dijauhi oleh teman-temannya sampai beberapa
tahun kemudian Ishida bertemu kembali dengan Nishimiya.<br />
<br />
&nbsp; Sejauh ini,ini adalah film ( I know it's an anime,but let's call it a
movie. ) romantis yang mempunyai cerita paling unik serta beda sendiri ketimbang
yang lain,ketika dimana film romantis selalu diisi dengan well .. Adegan
romantis,Koe no Katachi berani untuk memberikan sentuhan yang berbeda dengan
memasukan pula sentuhan theme yang dark didalamnya meskipun diselipkan juga
joke-joke lucu didalamnya.

Sumber
:http://www.sayareviews.com/2018/04/review-koe-no-katachi-2016-bukan-kisah.html
Film

Cara Memasang SSL/HTTPS Gratis Pada Custom Domain TLD Di Blogger/Blogspot

Saat ini layanan Blog Gratis dari Google telah resmi mendukung Domain Custom
yang support dengan SSL (HTTPS), ini merupakan berita gembira bagi para blogger
yang selama ini setia menggunakan Platform blogger.com dari Google. Kegunaan
&nbsp;Domain Custom yang Support dengan SSL memang sangat menguntungkan,
terutama disisi keamanan koneksi, kecepatan website bahkan dapat membuat blog
menjadi terlihat profesional serta meningkatkan SEO Rank<br />
<br />
Untuk layanan SSL dari Custom Domain di Blogger, saat ini menggunakan layanan
SSL Gratis dari penyedia Certificate Authority (CA) bernama Let's Encrypt yang
sudah sangat banyak digunakan oleh website diseluruh dunia. Ciri khas dari
website ataupun bloger yang sudah support SSL itu sendiri adalah adanya ICON
Gembok berwarna Hijau (Green Padlock).

Sumber
:https://www.zawzin.com/2018/03/cara-memasang-ssl-https-gratis-pada-custom-domain-tld-di-blogger-blogspot.html

Internet

Still Love You Lee Hong Gi dan Yoo Hwe Seung

Bagaimana cuaca didaerahmu? Seminggu terakhir ini ditempatku sering hujan
disertai petir. Siang yang menyengat bisa berubah menjadi gelap dalam seketika.
<br />
<br />
Lagu apa yang cocok dengan suasana seperti ini? <br />
<br />
Still Love You dari Lee HongKi (F.T Island) dan Yoo Hwe Seung (N.Flying)!<br />
<br />
Sekilas tentang Hwe Seung di Produce 101<br />
Aku bukan fans dari band, tapi karena aku fans produce101 jadi aku mengikuti
perkembangan band N.Flying yang akhir 2017 lalu ketambahan satu anggota dari
produce101. Yoo Hwe Seung, adalah satu-satunya trainee FNC Entertaiment yang
mengikuti produce101. Di episode satu dia lumayan dapat banyak screentime karena
menantang trainee yang menduduki kursi nomor satu (yang akhirnya dimenangkan
oleh Monbook). Di episode selanjutnya ia tidak mendapatkan banyak screentime,
hanya beberapa kali di mention kalau dia adalah trainee yang sudah menyelesaikan
wamil. <br />
(baca lanjutannya di postingan selanjutnya ya, aku tahu banyaaak banget tentang
Hwesung)

Sumber
:http://www.firafirdauss.com/2018/04/still-love-you-lee-hong-gi-dan-yoo-hwe.html

Film

Windows 8.1 All In One April 2018

Windows 8.1 All In One berisi semua jenis versi windows 8.1 32 bit dan 64 bit
disertai update terbaru. Windows 8.1 All In One merupakan solusi untuk sobat
yang ingin punya semua versi windows 8.1 32 bit tanpa harus mendownload versi
windows 8 satu per satu. Selain itu Windows 8.1 All In One juga dapat sobat
koleksi apabila sobat ingin berganti versi windows 8.1 32/64 bit lainnya.
Penasaran sob?<br />
<br />
Apa itu Windows 8.1 All In One?<br />
Windows 8.1 Windows 8.1 All In One adalah kumpulan semua winodws 8.1 update 1 32
/64 bit yang dikemas dalam 1 installer sehingga memudahkan untuk menginstal
semua jenis versi windows 8.1 update 1 32 bit maupun 64 bit<br />


Sumber :https://ad4msan.com/windows-8-1-all-in-one-april-2018
Teknologi

Kominfo Tak Akan Segan Blokir Facebook Jika Bersalah

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) tidak segan-segan
memblokir jejaring sosial Facebook jika terbukti bersalah. Dampak data bocor 1
juta pengguna Facebook Indonesia.<br />
<br />
Ada dua hal yang terkait dengan pengawasan Facebook. Pertama, kebocoran data
pengguna yang dilakukan oleh Cambridge Analytica. Kedua Facebook digunakan
sebagai platform untuk menghasut.<br />
<br />
Facebook mengaku dalam kasus Myanmar dan Rohingya, Facebook digunakan sebagai
platform untuk menghasut. Menkominfo Rudiantara menegaskan pihaknya tidak segan
memblokir Facebook jika hal serupa terjadi di Indonesia.<br />
<br />
"Saya tidak memiliki keraguan (pemblokiran), karena saya tidak ingin Facebook,
orang menggunakan platform Facebook dan menjadikan Indonesia seperti Myanmar,
Rohingnya. Itu jelas," kata pria yang akrab disapa Kepala RA itu di Gedung DPR,
Senayan, Jakarta, Rabu (11/4/2018).

Sumber
:https://www.nuansaindo.com/read/526/kominfo-tak-akan-segan-blokir-facebook-jika-bersalah

Berita

Wednesday, 28 March 2018

Jersey Persib  2018-2019

Diakui atau tidak, Persib Bandung sebagai salah satu klub sepakbola papan atas
di Indonesia sekaligus menjadi duta budaya bagi daerah asalnya yaitu Kota
Bandung maupun Jawa Barat di berbagai event yang diikutinya. Oleh karena itu,
jersey klub sepakbola yang terkenal dengan fanatisme dari pendukungnya ini harus
bisa menghadirkan unsur budaya didalamnya.<br />
<br />
Demi menjawab tuntutan tersebut, Achmad Gunawan yang mendapatkan mandat sebagai
desainer jersey Persib Bandung 2018-2019 sengaja menghadirkan 2 konsep besar
dalam karyanya yaitu klasik dan budaya. Dalam hal budaya, tampilan kostum tim
kebanggaan masyarakat Bandung ini mengambil simbol senjata kujang pada nomor
punggung. Meskipun apabila dilihat dari dekat, kujang tersebut ternyata
merupakan rangkaian lubang b‎erbentuk segienam yang melambangkan sepakbola dan
kebersamaan dari rumah lebah yang penuh madu, ornamen hexagon juga
merepresentasikan Graha PERSIB yang juga baru direnovasi.

Sumber :https://dunabola.blogspot.co.id/2018/03/jersey-persib-bandung-2018.html
Olahraga

Low-Rise Apartment LLOYD Alam Sutera

Minat masyarakat kita untuk memiliki dan tinggal di apartemen semakin tahun
semakin meningkat. Berdasarkan hasil survei Property Affordability Sentiment
Index H1-2018 situs Rumah.com yang diselenggarakan bersama Rumah.com ternyata
menunjukkan trend positif. Berdasarkan rilis lembaga survai tersebut, diketahui
bahwa sebanyak ada 63% responden di Indonesia yang berniat membeli hunian dalam
enam bulan ke depan, di mana 60% di antaranya tertarik terhadap apartemen.<br />
<br />
Salah satu hal yang menjadi pertimbangan konsumen ketika membeli apartemen
adalah pengembang yang membangun, menjual dan pengelola apartemen tersebut. Dan
nama besar Alam Sutera sepertinya masih menjadi modal berharga bagi pengembang
ini untuk memasarkan apartemen baru mereka.

Sumber
:http://properti15.blogspot.com/2018/03/apartmen-lloyd-dari-alam-sutera.html
Ekonomi

Friday, 23 March 2018

Jersey Bali United 2018

Ada yang baru dengan jersey Bali United dalam mengarungi kompetisi liga utama
Indonesia di tahun 2018 ini. Meskipun secara warna tidak ada perubahan, masih
didominasi tiga warna identitas klub yakni merah, putih dan hitam, namun
keberadaan logo sponsor yang berjumlah 16 menjadikan jersey klub kebanggaan
masyarakat Bali ini menjadi kelihatan semakin ramai. <br />
<br />
Selain masih mempertahankan unsur kearifan lokal melalui tiga warna yang juga
biasa dikenal dengan tiga warna dasar tridatu, pola &nbsp; "Barong Ket" yang
&nbsp;berarti simbol Raja Hutan juga masih tetap dipakai. Hanya saja pola
tersebut digambarkan dalam jumlah yang lebih banyak sehingga menyerupai batik
yang menjadi salah satu ciri khas Bangsa Indonesia. <br />
<br />
"Corak kami pertahankan Barong Ket tapi bentuknya lebih menyerupai batik. Hal
itu karena untuk mendekatkan kami agar makin Indonesia, namun tetap kental
dengan nuansa Balinya," kata Yabes Tanuri, chief executive officer (CEO) Bali
United ketika &nbsp;meluncurkan jersey terbaru mereka di Stadion Kapten I Wayan
Dipta, Sabtu (24/2/2018) malam<br />


Sumber :http://dunabola.blogspot.co.id/2018/02/jersey-bali-united-2018.html
Olahraga

Wednesday, 28 February 2018

"Hujan Duit" Terjadi Di Jakarta (Kuningan)

Indikator Pemikiran &nbsp;- Berita heboh ini datang dari Ibu Kota kita tercinta
didaerah Jakarta tepatnya di daerah kuningan pada Kemarin 28 februari 2018
(28/02/2018). &nbsp;"hujan duit" ini terjadi sekitar pukul 12.30 WIB seperti
yang dikatakan oleh salah satu orang yang ada disana pada waktu kejadian heboh
ini berlangsung.<br />
<br />
"Tadi jam 12.30 an orangnya naik crane dekat baliho, nyebar duit. Saya dapat
Rp20 ribu, lumayan lah," kata Dede (33) petugas makanan pesan antar. Uang yang
disebarkan itu ada beberapa pecahan seperti Rp.2 rb , Rp.5rb, dan Rp.10rb juga
masuk dalam "hujan duit" siang itu.<br />
<br />
Cara mereka membuat hujan duit ini adalah dengan cara naik diatas mobil crane
yang kemudian setumpuk uang itu ditebar-tebarkan dari atas mobil crane tersebut.
Akibat adanya kejadian ini menimbulkan kemacetan yang cukup panjang pada jalur
jalan saat itu.

Sumber
:http://indikatorpemikiran.blogspot.co.id/2018/03/di-jakarta-kuningan-hujan-duit-terjadi.html

Berita

Drama Di Balik Jam Tangan Favorit

Halo guys, ketemu lagi bareng gue nih hehehe, pada sehat semua kan yah? Udah
ngopi belum? Hehehe jangan lupa bahagia dan tersenyum yah sebelum membaca
artikel ini sampai selesai.<br />
<br />
Berbicara mengenai pengalaman berharga nih, pasti setiap orang memiliki
pengalamannya masing-masing yang unforgetable banget termasuk gue sendiri
guys.<br />
<br />
Kenapa sebuah pengalaman menjadi sangat berharga? Karena, terkadang ada moment
atau kejadian yang membuat kita teringat walau sampai kapanpun (termasuk dia
*eh). Pengalaman berharga yang tak terlupakan biasanya terjadi dengan orang yang
kita sayang, barang, dll.<br />
<br />
Nah, kali ini gue mau &nbsp;berbagi cerita mengenai pengalaman jam tangan
favorit gue guys. Kenapa harus jam tangan? Kenapa gak dia saja? Hehehe,
Penasaran kan? Yuk simak sampai selesai guys.<br />
<br />
Dari sejak sekolah, gue suka banget menggunakan aksesoris seperti kalung dan
gelang. Selain kalung dan gelang, jam tangan adalah salah satu aksesoris favorit
gue juga guys, kenapa? Ini dia beberapa alasan gue suka dengan jam tangan

Sumber :https://joecandra.com/drama-di-balik-jam-tangan-favorit/
Budaya

Jl Teuku Umar Semarang

JL Teuku Umar Semarang yang berada di kawasan Jatingaleh merupakan salah satu
ruas jalan utama &nbsp;yang menghubungkan Kota Semarang dengan kota-kota lainnya
di bagian selatan seperti Jogja, Solo, Purwokerto dan lain sebagainya.<br />
Kawasan Jatingaleh sendiri memiliki daya tarik tersendiri karena terdapat
gerbang tol, Stadion legendaris yaitu Stadion Jatidiri, Kantor PLN serta
kompleks militer yang disebut dengan kawasan Kesatriyan

Sumber
:http://sebardunia.blogspot.com/2017/01/jl-teuku-umar-jatingaleh-2017.html
Berita

Cara Meningkatkan Gaya Bahasa Bicara

Hai guys! Kembali lagi bersama saya Lord Of &nbsp;Tips!<br />
<br />
Maaf beberapa minggu lalu jarang posing artikel, karena ada sesuatu yang tidak
mau ditinggalkan.<br />
<br />
Bisa kita sadari dan rasakan, bahwasanya ketika kita berbicara, otomatis
kharisma kita akan muncul<br />
<br />
dan terlihat oleh orang lain, maka dari itu semakin kita meningkatkan gaya
bahasa, secara otomatis<br />
<br />
kharisma akan terus meningkat.<br />
<br />
OK langsung ke tips nya guys:

Sumber
:http://www.lordoftips.tk/2018/02/cara-meningkatkan-gaya-bahasa-bicara.html
Kesehatan

Jl Teuku Umar Semarang

JL Teuku Umar Semarang yang berada di kawasan Jatingaleh merupakan salah satu
ruas jalan utama &nbsp;yang menghubungkan Kota Semarang dengan kota-kota lainnya
di bagian selatan seperti Jogja, Solo, Purwokerto dan lain sebagainya.

Sumber :JL Teuku Umar Jatingaleh 2017
Berita

Sunday, 5 November 2017

Sindrom Kleine-Levin penyebab seseorang menjadi Putri Tidur

Dalam beberapa waktu ini, dunia kesehatan Indonesia dihebohkan dengan adanya
seorang anak yang tidur selama beberapa hari tanpa bisa dibangunkan oleh
keluarganya. Bak cerita Sang Putri Tidur yang ada di dongeng-dongeng, remaja
tersebut bisa menghabiskan satu siklus tidur hingga 2 minggu, dimana disela-sela
tidurnya, dia hanya bisa bangun untuk makan, minum, dan buang air dengan kondisi
setengah sadar dan harus dituntun oleh kedua orangtuanya. Menurut para ahli,
ternyata remaja tersebut menderita suatu penyakit uang biasa disebut dengan
Sindrom Kleine-Levin, Kelainan Langka yang Membuat Penderitanya Jadi Putri Tidur
<br />
<br />
Pengertian Sindrom Kleine-Levin<br />
Sindrom Kleine-Levin adalah penyakit syaraf berupa kelainan neurologis langka (
hanya ada sekitar 1000 orang di seluruh dunia yang menderita penyakit ini) dan
kompleks yang ditandai dengan jumlah tidur yang berlebihan (bisa berjam-jam,
berhari-hari, berminggu-minggu, bahkan bisa berbulan-bulan) dan perubahan
perilaku. &nbsp;

Sumber
:http://www.mamimu.id/2017/11/sindrom-kleine-levin-penyebab-seseorang.html
Kesehatan
 
Copyright © 2014. BeritaMu
Designed By Blogger Templates